Rápida, sencilla y fresca.

Ingredientes

  1. 2 pepinos, verdes y firmes
  2. 1 cebolla morada mediana
  3. 3 cdas. cilantro picado
  4. Para el aliño:
  5. 1-2 dientes ajo
  6. 3 limones, su jugo
  7. Aceite de oliva
  8. Sal de mar, machacada (cantidad necesaria)
  9. Pimienta negra, recién molida, a gusto

Preparación

Antes de usar la cebolla la «amortiguamos» para suavizar el sabor fuerte que puede provocar malestar. En un bol, colocar la cebolla cortada en pluma, agregar agua y abundante sal. Apretar cuidadosamente con las manos y déjala reposar unos minutos. En una fuente, pelamos y cortamos los pepinos en rodajas similares. Lavamos cuidadosamente el cilantro, lo picamos y lo agregamos al pepino. Enjuagamos la cebolla y escurrimos bien toda el agua. Añadimos a la fuente. Para el aliño: En un mortero, colocamos los dientes de ajo y encima la sal. Machacamos. Exprimimos los limones y agregamos su jugo junto al aceite de oliva y la pimienta. Mezclamos y bañamos nuestra ensalada. Servir de inmediato. Y a disfrutar de esta receta!

2 thoughts on “Ensalada de Pepino y Cebolla Morada

    super buena informacion, la probare sin duda

      ¡Muchas gracias! acompañamiento bien fresco para un almuerzo diferente 😊

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.