Rápida, sencilla y fresca.
Ingredientes
- 2 pepinos, verdes y firmes
- 1 cebolla morada mediana
- 3 cdas. cilantro picado
- Para el aliño:
- 1-2 dientes ajo
- 3 limones, su jugo
- Aceite de oliva
- Sal de mar, machacada (cantidad necesaria)
- Pimienta negra, recién molida, a gusto
Preparación
Antes de usar la cebolla la «amortiguamos» para suavizar el sabor fuerte que puede provocar malestar. En un bol, colocar la cebolla cortada en pluma, agregar agua y abundante sal. Apretar cuidadosamente con las manos y déjala reposar unos minutos. En una fuente, pelamos y cortamos los pepinos en rodajas similares. Lavamos cuidadosamente el cilantro, lo picamos y lo agregamos al pepino. Enjuagamos la cebolla y escurrimos bien toda el agua. Añadimos a la fuente. Para el aliño: En un mortero, colocamos los dientes de ajo y encima la sal. Machacamos. Exprimimos los limones y agregamos su jugo junto al aceite de oliva y la pimienta. Mezclamos y bañamos nuestra ensalada. Servir de inmediato. Y a disfrutar de esta receta!
2 thoughts on “Ensalada de Pepino y Cebolla Morada”
super buena informacion, la probare sin duda
¡Muchas gracias! acompañamiento bien fresco para un almuerzo diferente 😊